Quando pensamos em combinação de sabores, é quase garantia que o café com chocolate será uma das principais lembranças, certo? Primordialmente, uma mistura que unifica duas das principais paixões dos consumidores, sejam brasileiros ou não. De antemão, o café, com sua rica complexidade de sabores e aromas, encontra uma deliciosa combinação com o chocolate.
A princípio, preparamos um guia equilibrando conhecimento e sabor, para que você possa criar em sua própria casa novas experiências. São cinco receitas que prometem despertar todos os seus sentidos. Antes de mais nada, a notícia é do site Baggio Café.
1 – Café com chocolate meio amargo
Antes de tudo, vamos começar com o clássico e simples café com chocolate. Nesta receita, a intensidade da bebida se mistura com o doce do chocolate meio amargo. E traz um sabor delicioso capaz de conquistar todo mundo.
Ingredientes
- 1 xícara de café;
- 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado;
- 2 colheres de sopa de creme de leite.
Método de preparo
Em primeiro lugar, inicie com uma xícara de café e sua intensidade servirá como a base para essa fusão de sabores. Em seguida, adicione ao café o chocolate meio amargo picado, permitindo que o calor da bebida o derreta gradualmente. Depois, mexa constantemente para garantir uma mistura homogênea. Por fim, coloque o creme de leite à mistura, conferindo uma textura aveludada e uma suavidade adicional à bebida.
2 – Café com chocolate cremoso
Primeiramente, a combinação entre café e chocolate é uma das melhores quando pensamos em sabores, não é mesmo? Confira agora como deixar essa mistura ainda mais cremosa.
Ingredientes
- 1 xícara de café espresso;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de leite condensado;
- Chantilly e raspas de chocolate (para decorar).
Método de preparo
Prepare uma xícara de café pronta para receber os demais ingredientes. Na sequência, misture o chocolate em pó e o leite condensado em uma xícara separada até formar um creme homogêneo. Aliás, esta combinação proporcionará uma textura cremosa e doçura equilibrada ao café. Delicadamente, despeje a bebida sobre o creme de chocolate, permitindo que as camadas se misturem de maneira harmoniosa. E finalize com chantilly e raspas de chocolate.
Afinal, o preparo dessa receita é bem simples e você pode saborear este café quente ou gelado, conforme desejar.
3 – Café com chocolate gelado
Prepare-se para uma revigorante explosão de sabores com o café com chocolate gelado. Aliás, uma combinação perfeita para os dias mais quentes ou para aqueles que desejam uma experiência de café fora do convencional.
Ingredientes
- 1 xícara de café;
- Espuma de leite;
- Calda de chocolate;
- Gelo.
Método de preparo
Faça o café e deixe esfriar. A temperatura mais baixa irá ajudar a realçar os sabores. Além disso, misture a calda de chocolate (quantidade de sua preferência), mexendo até que estejam completamente incorporados. Após isso, acrescente a espuma de leite. Por fim, despeje o gelo. Se desejar, você também pode decorar sua bebida com chocolate gelado com raspas de chocolate e chantilly.
4 – Café com chocolate e canela
Aliás, quando pensamos em combinações com café, além do chocolate, outro ingrediente que costuma conquistar as pessoas é a canela. Confira mais uma receita deliciosa.
Ingredientes
- 1 xícara de café;
- 2 colheres de sopa de chocolate ao leite picado;
- 1/2 colher de chá de canela em pó.
Método de preparo
Comece preparando uma xícara de café. Em seguida, adicione o chocolate ao leite picado à xícara de café quente, mexendo até que o chocolate derreta completamente e se misture. Agora, após o chocolate ter se misturado bem com a bebida, adicione a canela em pó à mistura. Ajuste o açúcar a gosto. Alguns podem preferir o café mais doce, enquanto outros podem preferir uma doçura mais sutil.
5 – Café com chocolate em pó
Até aqui já vimos outras receitas utilizarem este ingrediente, mas agora é o momento de destacar a versatilidade do chocolate em pó. Nesta receita, a simplicidade se transforma em uma experiência extraordinária, veja:
Ingredientes
- 1 xícara de café;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- Leite vaporizado (opcional).
Método de preparo
Prepare o café escolhendo um grão conforme a intensidade que mais agrada o seu paladar. Misture o chocolate em pó e açúcar mascavo. Adicione os dois à xícara de café, mexendo até que ambos estejam completamente dissolvidos. Ainda assim, se preferir uma textura mais suave e cremosa, adicione leite vaporizado à mistura. Contudo, isso cria uma experiência mais parecida com um café com leite, enquanto mantém a essência do chocolate em pó.
Café com chocolate
Em cada xícara destas irresistíveis receitas de café com chocolate, vivenciamos uma verdadeira harmonização de sabores. Afinal, a intensidade do grão se encontra com a doçura do chocolate, criando uma experiência que vai além do comum.
Em suma, a versatilidade e simplicidade destas receitas oferecem opções para todas as ocasiões. Do café com chocolate cremoso para um momento de conforto, aos dias quentes com o café com chocolate gelado, por exemplo.
Portanto, ao conferir estas diferentes receitas, fica claro que ambas são protagonistas de uma narrativa gastronômica deliciosa. Depois dessas dicas, que tal colocar em prática e preparar uma das receitas dessa deliciosa combinação de café com chocolate?