Preparar uma xícara de café fresquinho pela manhã é uma tradição que se espalhou ao redor do mundo. Inclusive, muitas pessoas afirmam que o dia só começa após consumir a bebida. Nesse sentido, as famílias mais numerosas costumam preparar uma garrafa térmica para abastecer a todos. Porém, se a pessoa mora sozinha ou se é a única na casa que consome a bebida, ter um minicoador de café passa a ser uma solução indispensável. Especialmente se o seu tipo de cafezinho preferido é o coado.
Pode parecer óbvio, porém, apesar da sua praticidade e eficiência na hora de preparar o café de cada dia, muita gente ainda tem dúvida se faz diferença ter um minicoador em casa. Portanto, confira os benefícios deste utensílio e confirme se vale a pena investir em um. Antes de mais nada, a informação é do blog da Pressca.
Minicoador de café
Primeiramente, o café coado é um dos métodos mais comuns de preparação. Consiste em passar a água quente através de grãos torrados e moídos, geralmente contidos em um filtro. Esse método pode ser realizado com uma cafeteira ou por meio de um processo manual, como o popular coador de papel ou de tecido.
A bebida coada, geralmente, tem um sabor suave e limpo que realça as características naturais do fruto. É uma técnica de preparo comum em muitos países e apreciada por sua simplicidade e pela possibilidade de personalizar o sabor, de acordo com a moagem dos grãos e a proporção água-café utilizada.
Praticidade na palma da mão
Assim, uma das principais vantagens de usar o minicoador de café é devido à sua praticidade. Com dimensões compactas, ele ocupa pouco espaço na cozinha e é ideal para quem possui uma rotina agitada.
Seja em casa, no trabalho ou em viagens, o minicoador oferece a conveniência de preparar café fresco onde quer que você esteja. Ou seja, sem a necessidade de equipamentos volumosos ou elétricos.
Aliás, outro ponto a favor do minicoador é sua versatilidade. Com ele, é possível experimentar uma variedade de grãos. E, ainda, ajustar o processo de preparo de acordo com suas preferências de sabor e intensidade.
Desde um café mais encorpado até um espresso suave, o utensílio permite explorar diferentes perfis sensoriais. Proporcionando, nesse sentido, uma experiência única a cada xícara.
Extraindo o melhor sabor
A qualidade do café preparado com um minicoador não fica atrás dos métodos mais tradicionais. Ao contrário das cápsulas ou do instantâneo, que muitas vezes sacrificam o sabor em prol da conveniência, o minicoador permite uma extração completa dos óleos e aromas naturais do grão. Inclusive, o resultado é uma bebida encorpada e aromática, que ressalta todas as nuances da matéria-prima.
Sobretudo, o minicoador de café vem acompanhado com uma estrutura compacta e leve que facilita o manuseio e a limpeza. Enquanto o filtro de malha fina garante uma filtragem precisa, sem resíduos indesejados no café finalizado. Ao usar o produto no preparo da sua bebida, pois, você fará a quantidade exata para o seu consumo e evitará desperdícios.
Consumo
Em suma, depois de pronto, o café deve ser consumido em até 30 minutos e o que não for nesse período deverá ser descartado. Depois desse prazo, a bebida começa a oxidar e, além de ficar desagradável ao paladar, pode causar irritação no estômago.
Diante de tantos benefícios, fica evidente que o minicoador de café é mais do que um simples utensílio de cozinha. Ou seja, é um aliado indispensável para os amantes da bebida que valorizam praticidade, versatilidade e qualidade.