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O que é um espresso? - Café Cotação


Uma bebida icônica em todo o mundo e a base de mais deliciosas bebidas de café do que podemos contar. Mas, por que o espresso é tão especial? É o melhor tipo de café? O que o tornou tão popular? Acima de tudo, a notícia é do site Nescafé.

Espresso

Antes de mais nada, o espresso é uma deliciosa forma concentrada de café, servido em doses. Muitas vezes, é a base do café de muitas outras bebidas, como cappuccino, latte, americano e macchiato. De antemão, um espresso é intenso e ousado, mas ainda assim delicioso. E geralmente servido em pequenas xícaras estilo demitasse por esse motivo.

Teor de cafeína

Primordialmente, o espresso tem a reputação de ter um alto teor de cafeína, por ser mais encorpado e contar com um sabor mais intenso. No entanto, isso depende de quanto é bebido. Normalmente, o café espresso contém de 29 a 100 miligramas de cafeína em uma única dose. Uma dose dupla conterá entre 58 a 185 mg de cafeína, por exemplo.

Além disso, o espresso possui a crema, aquela espuma densa que cobre a bebida e que não sai nem mesmo depois de mexer com a colher.

Origem

O espresso foi inventado na Itália, há cerca de 100 anos, e é creditado a um homem chamado Luigi Bezzera, de Milão. Sobretudo, ele foi o primeiro a usar um método de pressão de vapor para preparar café, que produziu uma xícara de café forte mais rápido do que nunca.

O café espresso tornou-se cada vez mais popular quando a demanda por café cresceu no final de 1800 e início de 1900. Desde já, na década de 1940, o processo de fazer foi refinado, criando a bebida conhecida em todo o mundo hoje.

Espresso vs café normal?

Afinal, o espresso é a base de quase todos os tipos de café. Os baristas que fazem o café usam água sob alta pressão para abrir caminho através do café moído compactado. No qual produz um líquido espesso e xaroposo, com uma linda camada de espuma marrom clara no topo.

Por fim, essa é a principal diferença, pois outros tipos de café contam com um processo de filtragem mais lento. Desse modo, permitindo que a água quente peneire lentamente o pó de café. Para obter um café saboroso é preciso seguir à risca o tempo de preparo, pois um segundo a mais ou a menos poderá afetar a qualidade da bebida.

Em suma, agora que você aprendeu técnicas sobre a bebida, que tal pedir e apreciar o aroma e sabor do café espresso?

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