Nada como um cappuccino cremoso para um café da manhã digno de hotéis. Ou, então, para aquecer tardes frias e até mesmo para servir gelado para quem não abre mão de um bom café no verão.
Primordialmente, a receita fica ainda melhor quando o preparo é fácil e fica pronto em poucos minutos. Para os amantes de receitas que não dão trabalho na cozinha, separamos a melhor receita de cappuccino cremoso para se deliciar em casa. Confira e aproveite a seguir. Antes de mais nada, a notícia é do site Minha Receita.
Anote os ingredientes
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau (se for usar achocolatado, reduza o açúcar)
- 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó
- 1 xícara de água gelada
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
Cappuccino cremoso
Em primeiro lugar, em uma tigela, misture todos os ingredientes com a água gelada até dissolver o açúcar e o café. Em seguida, transfira para a batedeira e bata em velocidade média até começar a crescer. Na sequência, aumente para a velocidade máxima e bata por cerca de 4 minutos. Ou até obter um creme aerado e volumoso.
Com o cappuccino cremoso pronto, basta colocar leite em um copo (gelado ou quente, do jeito que preferir). E adicionar colheradas do cappuccino aos poucos até encontrar a quantidade ideal para o seu paladar.
Como armazenar?
Em suma, a melhor parte dessa receita é que ela rende várias porções. Você pode, sobretudo, congelar uma porção para degustar sempre que tiver vontade. Para isso, basta armazenar em um pote hermético e levar ao congelador. Por fim, com essa técnica, o cappuccino cremoso pode ser conservado por até dois meses.
Agora que aprendeu essa receita, prepare-se para despertar seus sentidos desfrutando de cada gole deste cappuccino cremoso. Afinal, a bebida combina perfeitamente com momentos de tranquilidade ou encontros especiais.