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Vai um frapê de café aí? - Café Cotação


Há dias que só uma bebida bem gelada com café para dar aquele up! Nesse caso, não tem nada melhor que o frapê de café, uma bebida de origem grega e muito consumida no verão pelos cafezeiros mais fascinados. Nesse sentido, para você, coffeelover ou dono de cafeteria, saber como fazer um frapê pode melhorar seu dia e suas vendas. Antes de mais nada, a notícia é do site Unique Cafés.

Para fazer a bebida, você vai precisar de 120 gramas de leite condensado. Além disso, 100 gramas de chocolate branco, uma dose de café mais forte, 180 gramas de gelo, calda de chocolate (café + cacau 70%) e chantilly.

Como fazer frapê caseiro

Como você gosta do seu café: mais suave, mais doce ou mais encorpado? Independentemente da resposta, o método V60 é um jeito rápido e prático de fazer seu café coado. Isto é, personalizando a bebida da maneira que mais te agrada.

Nesse sentido, a diferença do V60 para os métodos de filtragem tradicional é que ele deixa o resultado da bebida bem mais marcante. Bem como o segredo está nas linhas espirais em sua parte interna, que proporcionam a expansão do pó de café no momento em que a bebida é coada. Desse modo, aprenda como fazer café coado utilizando o método V60.

Passo a passo
Primeiramente, monte sua calda caseira de chocolate com café. A princípio, é só misturar um pouco de café mais forte ao chocolate 70% até chegar na textura desejada. Além disso, espalhe a calda na taça ou no copo onde você irá servir o frapê.

Em seguida, coloque os 180g de gelo no liquidificador, acrescentando os 100g de chocolate branco, 120g de leite condensado. E mais aquela dose de café espresso ou bem concentrado. Bata na potência máxima até ficar homogêneo e chegar na textura desejada.

Dica importante: nessa etapa, você pode usar uma dose de café espresso extraído da máquina de café disponível em sua casa, usar uma cápsula de espresso ou preparar um café bem concentrado na cafeteira italiana, por exemplo. Qualquer dessas opções vai atender sua necessidade.

Em suma, agora é só servir na taça onde você espalhou aquela calda deliciosa e acrescentar o chantilly e um pouco mais da calda de chocolate por cima para finalizar.

A história do drink

A palavra frapê vem da palavra francesa “frappé”, que significa “agitar” ou “bater”. Acima de tudo, no século XIX, na França, o frapê nasceu como uma bebida refrescante feita com frutas e gelo picado. Mas não se engane, não era um simples suco com gelo como você pode estar pensando. Aliás, era uma bebida tão incrível que as pessoas ficavam hipnotizadas só de olhar para ela.

Ao mesmo tempo, com o passar dos anos, o frapê foi evoluindo e ganhando popularidade em todo o mundo. Nos anos 1950, o frapê de café se tornou a bebida favorita dos gregos, após a invenção do café instantâneo. Contudo, foi nessa época que as pessoas perceberam que a mistura de café gelado, leite e açúcar era algo celestial.

Em 1990, as redes de cafeterias adotaram e adaptaram a receita do frapê, elevando-o a um nível ainda mais alto. A Starbucks, por exemplo, criou o famoso Frappuccino, que é uma mistura de café gelado, leite, açúcar, chantilly e calda de caramelo.

Por fim, uma curiosidade incrível: o frapê de café é considerado a bebida nacional não alcoólica da Grécia. Isso mesmo, eles amam tanto o frapê que é quase como se fosse uma religião. Consumido principalmente no verão e em áreas turísticas, o frapê é a melhor maneira de se refrescar do calor.

Frapê de café

Então, se você ainda não experimentou um frapê de café, está perdendo uma das melhores coisas que a vida tem a oferecer. Com uma receita simples, você consegue fazer uma bebida deliciosa e refrescante. Portanto, que tal juntar os ingredientes e preparar o drink?



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