Você deseja preparar um café tão delicioso quanto se tivesse uma cafeteira? Mas, se por algum motivo está faltando este equipamento e você nem consegue imaginar ficar sem a sua bebida, existem técnicas e truques simples que irão te salvar. No entanto, o resultado não será como de um barista, mas você não vai se arrepender. Primordialmente, as pessoas estão tão acostumadas com o uso de equipamentos de preparo de café, elétricos ou não. De antemão, fazer um café sem uma cafeteira passou a ser um desafio. Mas, aqui vão as dicas que você precisa para uma emergência.
A princípio, dentre os vários métodos alternativos, alguns deles podem incluir o uso de um filtro improvisado ou ferver o café diretamente na água. Antes de mais nada, a notícia é do site Tudo Gostoso.
Café moído e água quente
Esse método é conhecido por seu processo peculiar. Dessa forma, para fazer esta bebida, você precisa de café moído grosseiramente e água quente. Desde já, a preparação envolve embeber o café na água quente em uma panela, usando manga ou decantação.
Nesse sentido, após deixar a mistura descansar por 5 a 10 minutos, o café está pronto para ser servido. Todavia, este método resulta em um café com aroma e sabor intensos devido ao repouso. Desse modo, proporcionando uma experiência diferente daquela de uma cafeteira.
Filtro
Essa é uma forma convencional de preparar café sem cafeteira, resultando em um sabor suave e delicioso. Com isso, para fazê-lo, é utilizado café moído, água e açúcar. Primeiramente, coloque o café moído em um filtro amarrado com barbante. Em seguida, despeje água quente sobre ele e deixe o filtro na xícara ou jarra.
No entanto, o tempo de infusão afeta o sabor e o aroma do café, sendo possível personalizá-lo com açúcar, leite ou especiarias conforme preferência pessoal.
Faça café com peneira
Este método alternativo para fazer café sem cafeteira usa uma peneira fina para separar o pó após misturá-lo com água quente. Sobretudo, é valorizado por muitas pessoas pelo sabor resultante. Aliás, os ingredientes necessários são café moído, água e açúcar.
Após ferver a água, misture com o café em uma xícara e deixe descansar. Para filtrar, use uma peneira sobre outro copo limpo para evitar que o pó caia na xícara. Contudo, o sabor e aroma do café aumentam com o tempo de maceração na água quente.
Café instantâneo
Por fim, o café instantâneo é uma alternativa prática e rápida para fazer a bebida sem necessidade de cafeteira, filtros ou outros equipamentos. Afinal, basta misturar café solúvel com água fervida e açúcar, ajustando a quantidade conforme sua preferência de concentração.
Entretanto, é possível personalizar adicionando açúcar, especiarias ou leite. Em síntese, este método também é ideal para café gelado.
Café sem uma cafeteira
Essas técnicas são a melhor forma de preparar o seu café sem cafeteira e com facilidade e rapidez. Agora que conheceu cada método, que tal colocar em prática e preparar um cafezinho?