Torrefação Cooxupé cria blends exclusivos a partir de lotes do Especialíssimo – Hub do Café - Café Cotação


A Torrefação Cooxupé está transformando lotes selecionados do Programa Especialíssimo em blends exclusivos da linha Prima Qualità. Os cafés utilizados nesses produtos são grãos especiais, com pontuação mínima de 87 pontos, colhidos por cooperados que atendem aos rigorosos critérios de qualidade, sustentabilidade e rastreabilidade da cooperativa.

De acordo com Christian Sarrassini Pontes, gerente de Qualidade e Produção da Cooxupé e Q-Grader licenciado, o processo de escolha dos cafés começa pela excelência sensorial.

“O primeiro passo para selecionarmos é focado na qualidade: todos os blends são feitos com cafés de 87 pontos ou mais. Também avaliamos se o produtor segue nosso Protocolo Gerações, que contempla práticas sustentáveis, e definimos o perfil sensorial ideal para cada blend”, explica.

O que caracteriza blends exclusivos no Especialíssimo?

Os produtos criados com cafés do Especialíssimo se destacam por oferecer experiências sensoriais únicas ao consumidor. “Cada blend tem sabores e nuances específicos. Apesar de todos terem a mesma pontuação, cada um se diferencia pelo aroma, corpo, acidez, sabor e finalização”, destaca Christian.

Entre os exemplares da linha Prima Qualità produzidos com esses cafés estão: Prima Qualità Especialíssimo – aroma intenso com notas de chocolate, corpo cremoso, acidez delicada e finalização longa e marcante; Prima Qualità Cultivado por Mulheres – apresenta aroma floral, corpo cremoso, acidez brilhante e sabor com notas de frutas amarelas; Prima Qualità Safra Especial – possui aroma frutado, corpo licoroso, acidez intensa e brilhante, com notas de cereja e chocolate na xícara.

Por que levar o Especialíssimo para os produtos da marca?

A decisão de levar os cafés premiados para a linha de produtos próprios da cooperativa responde à evolução do mercado e do consumidor.

“Além de ser uma demanda crescente, o consumidor está mais atento a linhas especiais e gourmet. Queremos mostrar que os cooperados da maior cooperativa de café do mundo produzem grãos de altíssima qualidade, com perfis sensoriais diversos, sustentáveis e totalmente rastreáveis. Isso fortalece ainda mais a marca Prima Qualità”, afirma Christian.

Conexão entre consumidor e produtor

Além de oferecer cafés diferenciados, a iniciativa também aproxima o público final da origem do produto. “Tudo isso aproxima o consumidor da história e do trabalho dos cooperados. Cada embalagem tem um QR Code que permite acessar a rastreabilidade completa, inclusive quem foi o produtor responsável por aquele café”, completa.

Reconhecimento, qualidade e valorização

Criado em 2016, o Especialíssimo tornou-se um dos programas de destaque do setor por incentivar o aperfeiçoamento técnico e valorizar o trabalho das famílias cooperadas. Além de premiar os 50 melhores lotes de cafés especiais, o programa reforça a imagem dos produtores brasileiros no mercado global, conectando qualidade, sustentabilidade e oportunidade.

A cerimônia de premiação do Especialíssimo deste ano acontece no dia 21 de novembro, em Guaxupé (MG), com transmissão ao vivo pelo Hub do Café. Assim como na edição anterior, o programa distribuirá R$ 330 mil em prêmios, celebrando o talento e a dedicação dos produtores cooperados. Na ocasião, a Torrefação da cooperativa também apresentará os cafés com blends exclusivos que integram a edição 2025.



Fonte:

Tags :

Compartilhe :

Cotação do Café Atualizada no E-mail
cadastro

Café Publicidade

Coloque Sua Marca Aqui

Phone

27 99526-6149

email

pub@cafecotacao.com.br

Café Publicidade

Coloque Sua Marca Aqui

Phone

27 99526-6149

email

pub@cafecotacao.com.br

Café Cotação - Recentes

Erros comuns no preparo do café em casa

Preparar um café delicioso em casa parece simples, mas até os mais apaixonados pela bebida podem cometer deslizes que comprometem o sabor e a experiência. Detalhes como a temperatura da...

Clima favorece lavouras de café arábica no Brasil

O clima tem favorecido lavouras de arábica, trazendo otimismo para a próxima safra, veja mais informações a seguir Nas últimas semanas, um sentimento de apreensão pairou sobre os cafeicultores do...