Quem não gosta de comemorar a Páscoa com um bom chocolate, ou melhor ainda, um ovo de Páscoa de café? Primordialmente, trazer essa mistura para a sobremesa do feriado mais açucarado do ano deixa qualquer apaixonado pelo café com água na boca. Acima de tudo, a notícia é do site Coffee Mais.
Para facilitar os preparativos, separamos uma receita especial de ovo de Páscoa de café. Assim, você deixa tudo pronto para receber a família. Contudo, não há nada melhor que reunir a família e juntar duas das maiores paixões dos brasileiros em uma sobremesa só.
Ovo de Páscoa de café
- 500g de chocolate ao leite;
- 100ml de café espresso;
- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó;
- 1 copo de leite.
De antemão, essa receita é para quem adora um ovo de Páscoa de café recheado, daqueles que, só de cortar ao meio, o chocolate já se espalha pelo prato.
Passo a passo
Primeiramente, pique o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos, dissolva levemente o café no leite morno e junte esses ingredientes em um refratário.
Depois, leve ao fogo em banho-maria com temperatura entre 45ºC e 50ºC. Entretanto, tenha em mente que a temperatura não deve passar daquela que o contato com suas mãos aguenta. Contudo, não pare de mexer, certificando-se de que o chocolate está derretendo.
Feito isso, adicione a canela-da-china em pó e mexa mais um pouco. Desligue o fogo e transfira a mistura para outro recipiente, deixando-o esfriar completamente. No entanto, quando estiver na temperatura ideal (28ºC), pegue um pouco de chocolate, modele em ovo e leve à geladeira. A dica é usar uma forma com o formato indicado.
Repita o processo
Retire da geladeira, passe mais uma camada de chocolate e deixe esfriar no refrigerador novamente. Desse modo, procure usar papel-alumínio para auxiliar na hora de desprender o ovo da forma e notar caso o chocolate já tenha se desprendido.
Tendo as duas metades do ovo de Páscoa com café prontas, passe uma camada de chocolate no meio de cada uma delas. Por fim, para deixar com uma aparência ainda mais especial, faça listras ao redor da casca do ovo com a ajuda de um garfo. Daí, é só servir!