Quem está acostumado a consumir ovos diariamente no café da manhã, provavelmente, notou a alta no preço da proteína nas prateleiras dos supermercados.
Enquanto o valor do alimento não volta ao normal, o que deve acontecer somente depois da Quaresma, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a Globo Rural separou duas opções – também saborosas – sem o ovo entre os ingredientes para a primeira refeição do dia. Veja abaixo:
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- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- Essência de baunilha a gosto.
- Bata todos os ingredientes;
- Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer;
- Com o auxílio de uma concha, pegue um pouco de massa, coloque na frigideira e gire para espalhar pelo utensílio;
- Deixe dourar bem de um lado antes de virar a massa.
*A receita da ‘Tudo Gostoso’ rende sete porções e fica pronta em 15 minutos.
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- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 xícara e 1/2 de açúcar;
- 1 xícara e 1/2 de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Bananas bem maduras (seis unidades).
- Bata a margarina com o açúcar;
- Adicione a farinha de trigo (aos poucos), o leite e o fermento em pó;
- Coloque a massa em uma forma untada;
- Corte as bananas em tiras antes de colocar em cima da massa;
- Misture 1 xícara de açúcar com 1 colher de canela para polvilhar;
- Leve ao forno.
*A receita da ‘Tudo Gostoso’ rende 12 porções e fica pronta em 40 minutos.