Não há nada como apreciar uma xícara de café quentinho a qualquer hora do dia, do jeito que você mais gosta. Mas, para os verdadeiros amantes dessa delícia, explorar novos horizontes é sempre uma aventura deliciosa. De antemão, o mundo das receitas surpreendentes com café é vasto e cheio de possibilidades esperando para serem descobertas.
Receitas surpreendentes
Então, que tal dar uma olhada em 7 ideias de receita com café que selecionamos para você? Acima de tudo, a notícia é do site Tribuna PR.
Torta de chocolate com café
Ingredientes
- 300g de biscoito de maisena
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 300g de chocolate branco picado
- 400ml de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em um liquidificador, coloque o biscoito de maisena e bata até obter uma farofa. Em seguida, transfira para um recipiente, adicione a manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Após, disponha a massa em uma forma de fundo removível e preencha o fundo e as laterais. Por fim, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Desligue o forno e reserve.
Recheio
Desde já, em panelas separadas, coloque o chocolate meio amargo e o chocolate branco e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida, adicione 200ml de creme de leite em cada panela e misture até ficar homogêneo. Na panela com o chocolate meio amargo, adicione o café e mexa para incorporar. Afina, desligue o fogo e reserve. Após, disponha metade do chocolate branco sobre a massa da torta e espalhe. Cubra com o chocolate meio amargo e finalize com o restante do chocolate branco. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Bolo de banana com café
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
- 1/2 xícara de chá de café coado
- 5 bananas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Óleo de girassol para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Passo a passo
A princípio, coloque no liquidificador os ovos, o óleo de girassol, o café e as bananas e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha e os flocos de aveia, o cacau e o sal e mexa. Aliás, despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo. Por último, coloque a canela em pó, o fermento químico e o vinagre de maçã e misture delicadamente. Em seguida, unte uma assadeira com óleo de girassol e enfarinhe com farinha de aveia, disponha a massa sobre ela. E leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Musse de café

Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 250g de creme de leite
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- Chocolate em pó e café em grãos para decorar
Preparação
Desde já, em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture. A princípio, leve ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver completamente. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o café solúvel e bata para incorporar. Ainda assim, adicione a gelatina reservada e bata até obter uma consistência homogênea. Após, distribua a musse em copos e leve à geladeira para gelar. Sirva o musse de café decorado com chocolate em pó e grãos de café.
Arroz-doce de café
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 395g de leite condensado
- 250g de creme de leite
- 100ml de café coado
- 100ml de café expresso
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o arroz e cozinhe até secar e os grãos ficarem macios. Além disso, acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture. Desligue o fogo, junte os cafés e mexa para incorporar. Espere amornar, transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Brigadeiro de café

Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Granulado para decorar
Procedimento
Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o café solúvel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o café dissolver. Após, adicione o chocolate em pó, reduza o fogo e mexa até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Por fim, desligue o fogo, espere esfriar e modele. Em síntese, decore com o granulado e sirva em seguida o brigadeiro de café.
Tapioca de café com doce de leite
Ingredientes
- 500g de goma para tapioca
Instruções
Nesse sentido, em um recipiente, coloque a goma de tapioca e o café e misture. Peneire a massa e disponha sobre uma frigideira, espalhando uniformemente. Desse modo, leve ao fogo médio até a tapioca firmar, vire e adicione o doce de leite. Dobre ao meio e desligue o fogo.
Sorvete de café

Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de café forte frio
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- Raspas de chocolate a gosto
Passo a passo
Dessa forma, coloque o leite condensado, creme de leite, o café frio, a essência de baunilha e o cacau em pó em um liquidificador. Bata os ingredientes até obter uma consistência homogênea e cremosa. Desse modo, transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 8 horas, mexendo com um garfo a cada 2 horas nas primeiras 4 horas para deixar o sorvete mais aerado e cremoso. Contudo, na hora de servir, retire do congelador alguns minutos antes para amolecer levemente e finalize com raspas de chocolate. São receitas surpreendentes para explorar novos horizontes com o café.