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Conheça sete receitas surpreendentes com café - Café Cotação


Não há nada como apreciar uma xícara de café quentinho a qualquer hora do dia, do jeito que você mais gosta. Mas, para os verdadeiros amantes dessa delícia, explorar novos horizontes é sempre uma aventura deliciosa. De antemão, o mundo das receitas surpreendentes com café é vasto e cheio de possibilidades esperando para serem descobertas.

Receitas surpreendentes

Então, que tal dar uma olhada em 7 ideias de receita com café que selecionamos para você? Acima de tudo, a notícia é do site Tribuna PR.

Torta de chocolate com café

Ingredientes

  • 300g de biscoito de maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 300g de chocolate branco picado
  • 400ml de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em um liquidificador, coloque o biscoito de maisena e bata até obter uma farofa. Em seguida, transfira para um recipiente, adicione a manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Após, disponha a massa em uma forma de fundo removível e preencha o fundo e as laterais. Por fim, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Desligue o forno e reserve.

Recheio

Desde já, em panelas separadas, coloque o chocolate meio amargo e o chocolate branco e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida, adicione 200ml de creme de leite em cada panela e misture até ficar homogêneo. Na panela com o chocolate meio amargo, adicione o café e mexa para incorporar. Afina, desligue o fogo e reserve. Após, disponha metade do chocolate branco sobre a massa da torta e espalhe. Cubra com o chocolate meio amargo e finalize com o restante do chocolate branco. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

Bolo de banana com café

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de chá de café coado
  • 5 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Óleo de girassol para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Passo a passo

A princípio, coloque no liquidificador os ovos, o óleo de girassol, o café e as bananas e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha e os flocos de aveia, o cacau e o sal e mexa. Aliás, despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo. Por último, coloque a canela em pó, o fermento químico e o vinagre de maçã e misture delicadamente. Em seguida, unte uma assadeira com óleo de girassol e enfarinhe com farinha de aveia, disponha a massa sobre ela.  E leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Musse de café

Musse de café com raspas de chocolate

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 250g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • Chocolate em pó e café em grãos para decorar

Preparação

Desde já, em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture. A princípio, leve ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver completamente. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o café solúvel e bata para incorporar. Ainda assim, adicione a gelatina reservada e bata até obter uma consistência homogênea. Após, distribua a musse em copos e leve à geladeira para gelar. Sirva o musse de café decorado com chocolate em pó e grãos de café.

Arroz-doce de café

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • 395g de leite condensado
  • 250g de creme de leite
  • 100ml de café coado
  • 100ml de café expresso

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o arroz e cozinhe até secar e os grãos ficarem macios. Além disso, acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture. Desligue o fogo, junte os cafés e mexa para incorporar. Espere amornar, transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Brigadeiro de café

brigadeiro de cafe
Brigadeiro de café vai surpreender o seu paladar

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Granulado para decorar

Procedimento

Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o café solúvel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o café dissolver. Após, adicione o chocolate em pó, reduza o fogo e mexa até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Por fim, desligue o fogo, espere esfriar e modele. Em síntese, decore com o granulado e sirva em seguida o brigadeiro de café.

Tapioca de café com doce de leite

Ingredientes

  • 500g de goma para tapioca

Instruções

Nesse sentido, em um recipiente, coloque a goma de tapioca e o café e misture. Peneire a massa e disponha sobre uma frigideira, espalhando uniformemente. Desse modo, leve ao fogo médio até a tapioca firmar, vire e adicione o doce de leite. Dobre ao meio e desligue o fogo.

Sorvete de café

sorvete de cafe
Sorvete de café traz o sabor da bebida para sobremesa

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de café forte frio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Raspas de chocolate a gosto

Passo a passo

Dessa forma, coloque o leite condensado, creme de leite, o café frio, a essência de baunilha e o cacau em pó em um liquidificador. Bata os ingredientes até obter uma consistência homogênea e cremosa. Desse modo, transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 8 horas, mexendo com um garfo a cada 2 horas nas primeiras 4 horas para deixar o sorvete mais aerado e cremoso. Contudo, na hora de servir, retire do congelador alguns minutos antes para amolecer levemente e finalize com raspas de chocolate. São receitas surpreendentes para explorar novos horizontes com o café.



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