Contratos futuros tiveram desvalorização de 1,43%; suco de laranja e açúcar registraram forte alta Em dia de realização de lucros dos investidores, o preço do cacau registrou queda na bolsa de Nova York nesta quarta-feira (21/5). Os contratos para julho caíram 1,43%, negociados a US$ 10.719 a tonelada.
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Avaliação da StoneX destaca que a atenção do mercado se volta para as questões de clima no oeste da África, que responde por 60% da oferta mundial da amêndoa. De acordo com a consultoria, as condições de clima nas próximas semanas serão cruciais para o desenvolvimento das amêndoas a serem colhidas a partir de outubro, quando se inicia o período de maior colheita na região.
“Apesar da retomada da chuva a níveis satisfatórios desde o início do ano, a diminuição dos registros nos últimos dias intensificou os temores de condições climáticas inadequadas nas próximas semanas, o que é altista para os preços”, pontuou a StoneX, em relatório.
Açúcar
O açúcar fechou a sessão com preços em forte alta na bolsa de Nova York. Os papéis com vencimento em julho subiram 2,08%, a 17,70 centavos de dólar libra-peso.
A alta é justificada, segundo o site Barchart, pela cobertura de posições vendidas dos investidores na bolsa, e ainda pelas condições mais úmidas que o normal para os canaviais do Brasil.
Suco de laranja
O suco de laranja concentrado e congelado (FCOJ, na sigla em inglês) também fechou com preços em forte alta. Os lotes para julho avançaram 4,14%, para US$ 2,7420 a libra-peso.
Café e algodão
Nos negócios do café e do algodão, a quarta-feira foi marcada por preços praticamente estáveis. Os contratos de café arábica para julho avançaram 0,27%, para US$ 3,7030 a libra-peso. No caso da pluma, os lotes com o mesmo vencimento caíram apenas 0,08%, com o valor de 66,07 centavos de dólar a libra-peso.
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