aprenda a fazer quatro drinques com a bebida - Café Cotação


Nesta segunda-feira (14/4), a gastronomia mundial celebra uma das bebidas mais amadas do mundo: o café. Reconhecido por seu aroma envolvente e sabor marcante, o café vai muito além de uma simples xícara para dar uma acordada e pode ser usado em drinques. As sugestões são dos mixologistas Marlos Silva, Renata Nascimento, Pedro Piton e Carolina Barreto.

Coffee Break por Marlos Silva | Drunks

Coffee Break, de Marlos Silva — Foto: Divulgação
Coffee Break, de Marlos Silva — Foto: Divulgação

  • 45ml Vodka com infusão de café Mocca
  • 20ml falernum de amendoim
  • 15ml licor de café
  • Finalizado com creme de Cumaru e pó especial Mocca

  1. Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira;
  2. Bater com gelo por 8 segundos;
  3. Fazer dupla coagem com a peneira diretamente em um copo com gelo;
  4. Adicionar o creme de cumaru e pó de café por cima.

Colônia Cecília por Renata Nascimento | Bargo

Colônia Cecília, de Renata Nascimento — Foto: Divulgação
Colônia Cecília, de Renata Nascimento — Foto: Divulgação

  • 45ml Vermute infusionado com café
  • 45ml Jerez Oloroso
  • 5ml de licor Disaronno

  1. Preparar o Vermute Infusionado com Café: Em um recipiente, adicione 1 litro de vermute rosso e 50g de café. Misture bem e deixe macerando por 2 dias em um local fresco e escuro. Isso permitirá que os sabores do café se infundam no vermute. Após 2 dias, coe a mistura com uma peneira para remover os grãos de café, garantindo que você tenha um vermute infusionado liso;
  2. Preparar o Coquetel: Em um copo de mistura, adicione 45ml do vermute infusionado com café, 45ml de Jerez Oloroso e 5ml de licor Disaronno;
  3. Encha o copo com gelo e mexa suavemente com uma colher de bar por cerca de 15-20 segundos, até que a mistura esteja bem gelada;
  4. Coe a mistura para uma taça Nick & Nora previamente resfriada. Sirva imediatamente e desfrute do seu coquetel sofisticado.

Cafezin por Pedro Piton | A Casa da Esquina

Cafezin, de Pedro Piton — Foto: Divulgação
Cafezin, de Pedro Piton — Foto: Divulgação

  • 30ml cachaça Princesa Isabel Carvalho
  • 30ml Vermute rosso infusionado em grãos de café
  • 30ml Campari
  • Perfume de amaretto com café
  • Guarnição: biscoito amanteigado de café com cacau

  1. Adicionar os ingredientes em um mixing glass;
  2. Adicionar gelo até cobrir e mexer por 20 segundos;
  3. Coar a mistura para um copo baixo com gelo;
  4. Perfumar com o amaretto e finalizar com o biscoito por cima do gelo.

Espresso Martini Salted Caramel por Carolina Barreto

Espresso Martini Salted Caramel, de Carolina Barreto — Foto: Divulgação
Espresso Martini Salted Caramel, de Carolina Barreto — Foto: Divulgação

  • 30ml de Espresso Chocolate
  • 30ml de vodka
  • 5ml de Cointreau
  • 5ml de xarope de caramelo
  • 5ml de licor de cacau
  • gelo
  • sal e pimenta do reino moídos na hora
  • Guarnição: biscoitos de Caramelo Salgado

  1. Comece preparando 30ml de espresso chocolate fresco. Deixe esfriar um pouco;
  2. Em uma coqueteleira, adicione o espresso chocolate, 30ml de vodka, 5ml de Cointreau, 5ml de xarope de caramelo e 5ml de licor de cacau;
  3. Encha a coqueteleira com gelo até a metade, feche a coqueteleira e agite vigorosamente por cerca de 15-20 segundos, até que a mistura esteja bem gelada;
  4. Em um prato pequeno, misture sal e pimenta do reino moídos na hora. Passe a borda de um copo de martini na mistura de sal e pimenta para criar um efeito decorativo;
  5. Coe a mistura da coqueteleira para o copo preparado, garantindo que a bebida fique suave e sem gelo;
  6. Finalize o drink com biscoitos de Caramelo Salgado em cima, para um toque especial.

*Sob orientação de Marcelo Beledeli



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