Aparelho analisa grãos de café e ajuda a diferenciar espécies com precisão e rapidez - Café Cotação


“Atualmente, a forma mais comum de avaliar o café ainda é pela análise sensorial, em que especialistas avaliam aroma, sabor, textura e cor a partir da degustação da bebida. Embora seja importante, esse processo é subjetivo e depende da experiência de quem analisa. O novo aparelho, por outro lado, oferece uma avaliação objetiva, padronizada e confiável, baseada em dados precisos de cor”, afirma Bruno Pereira de Oliveira, CEO da Startup OptkAI e doutor em física pela USP e pesquisador da instituição.



Fonte:

Tags :

Compartilhe :

Cotação do Café Atualizada no E-mail
cadastro

Café Publicidade

Coloque Sua Marca Aqui

Phone

27 99526-6149

email

pub@cafecotacao.com.br

Café Publicidade

Coloque Sua Marca Aqui

Phone

27 99526-6149

email

pub@cafecotacao.com.br

Café Cotação - Recentes

diferenças entre cafés Arábica e Robusta

Para produtores e consumidores, compreender as distinções entre cafés arábica e robusta é essencial. Essas diferenças impactam diretamente o cultivo, os custos de produção e o sabor da bebida final,...

Café dispara e sobe mais de 4% em Nova York

O movimento acontece após a commodity fechar a sessão anterior em alta de 3,26%, o que reforça um forte impulso na cotação do grão, justificado pela falta de chuva nas...

Cafés sustentáveis guiam produtores do Especialíssimo

A sustentabilidade se consolidou como um dos pilares mais importantes na produção dos cafés sustentáveis da Cooxupé. No Especialíssimo, programa da cooperativa e da SMC Specialty Coffees que valoriza os...