Cooxupé lança Kafé Maturação para colheita uniforme e rentável - Café Cotação


A Cooxupé apresenta o mais novo reforço para a linha de fertilizantes Kafé: o Kafé Maturação. Em primeiro lugar, o produto conta com uma combinação poderosa de potássio, aminoácidos (metionina e prolina) e ácido salicílico. A formulação do item é ideal para uniformizar a maturação dos frutos, garantindo uma colheita mais eficiente e de maior qualidade.

Nesse sentido, a Cooxupé preparou um vídeo para explicar aos seus cooperados sobre a novidade da linha de fertilizantes.

Kafé Maturação

Segundo Eduardo Renê da Cruz, do Departamento Técnico da Cooxupé, o Kafé Maturação amplia a janela de colheita. Além disso, reduz perdas e aumenta a eficiência no campo.

“A finalidade principal é uniformizar a maturação, proporcionando uma janela maior de colheita com um percentual maior de frutos maduros. Isso resulta em melhor qualidade do grão, maior eficiência operacional e menor quantidade de café de varrição”, explica.

Compostos

Assim como os demais produtos da linha, o Kafé Maturação entrega soluções completas. Unindo nutrição e estímulos específicos para cada fase do café.

“É um item que não vai acelerar a colheita e vai manter o café maduro por mais tempo, evitando também o percentual de café de varrição. Do mesmo modo, o ácido salicílico que contém na linha vai ajudar a planta a estimular uma maior resistência às doenças”, conta Eduardo Renê.

“Ainda assim, o aminoácido prolina vai melhorar a resistência da planta aos estresses hídricos e falta de água. Ademais, o aminoácido metionina, que é um precursor do etileno, vai permitir que a planta tenha essa maior uniformidade na maturação”, conclui.

Produto inovador

Desenvolvido exclusivamente pela Biocross (empresa em nutrição vegetal) para os cooperados da Cooxupé, o Kafé Maturação é um produto inovador. Afinal, ele uniformiza a maturação dos grãos de café. De acordo com Luiz Antônio Coutinho, consultor técnico de vendas da Biocross, o produto demonstrou resultados notáveis em testes realizados em 2024.

“Observamos um aumento de 28,5% de cafés cereja, em torno de 12% de café verde cana. Em contrapartida, conseguimos diminuir cerca de 12% nos cafés passa, 31% nos cafés verdes e 28% nos cafés secos (boia). Então, é um produto que consegue uniformizar a maturação, trazendo o maior percentual de cafés cereja e verde cana”, afirma Luiz Antônio.

Em síntese, com dosagem de cinco litros por hectare, o Kafé Maturação segue o padrão da linha Kafé. Sobretudo, facilitando o manejo do produtor e garantindo uma colheita mais uniforme e rentável.

A seguir, confira o vídeo do Cooxupé em Foco.



Source link

Tags :

Compartilhe :

Cotação do Café Atualizada no E-mail
cadastro

Café Publicidade

Coloque Sua Marca Aqui

Phone

27 99526-6149

email

pub@cafecotacao.com.br

Café Publicidade

Coloque Sua Marca Aqui

Phone

27 99526-6149

email

pub@cafecotacao.com.br

Café Cotação - Recentes

Café retoma trajetória de baixa em Nova York

Além de pressão de oferta, preço do grão passa por realização de lucros na bolsa Depois de ensaiar uma recuperação na véspera, o preço do café retomou a jornada de...