7º Fórum Café e Clima será no dia 14 de agosto, em Guaxupé/MG - Café Cotação


A Cooxupé realizará o 7º Fórum Café e Clima, no dia 14 de agosto, em Guaxupé/MG, para discutir os desafios e as previsões para a safra de café. Acima de tudo, especialistas debaterão as condições climáticas e seus impactos na colheita 2025. E quais são as perspectivas para 2026. Primeiramente, o evento acontecerá no auditório da matriz da cooperativa, das 14h às 17h.

Antes de mais nada, os cooperados também podem acompanhar a transmissão on-line ao vivo pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube. Primordialmente, o encontro é indicado para profissionais, cafeicultores e estudiosos nas áreas de produção de café e de agronomia.

Fórum Café e Clima

A abertura do evento contará com a presença da diretoria executiva da cooperativa. Sobretudo, a mediação será do engenheiro agrônomo e gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé, Mário Ferraz de Araújo. 

A primeira palestra será do engenheiro agrônomo Guilherme Vinícius Teixeira, coordenador de Geoprocessamento da cooperativa. De antemão, o tema que será abordado será “Desafios Climáticos e a Resiliência do Café nas regiões da Cooxupé – Safra 2025/2026”.

Na sequência, o agrometeorologista e engenheiro agrônomo Marco Antônio dos Santos, sócio-fundador da empresa Rural Clima, irá tratar sobre previsões climáticas. Todavia, sua palestra será sobre “Previsões climáticas para a safra 2026 – depois de uma safra com sérios problemas climáticos, o que esperar dessa nova La Niña”.

Impacto na safra

Por fim, o professor doutor José Donizeti Alves, engenheiro agrônomo e docente de Fisiologia Vegetal na Universidade Federal de Lavras (UFLA), também participará do fórum. Aliás, ele irá apresentar o “Impacto do clima na safra de 2025 e nos desafios para o manejo fisiológico em 2026”.

“O Fórum Café e Clima traz informações técnicas relevantes sobre a colheita atual e como deve ser a próxima safra, por meio de avaliações de palestrantes que são especialistas em suas áreas. São informações de grande importância para nossos cooperados, pois o clima tem sido um grande desafio a todos os produtores”, analisa Mário Ferraz de Araújo.

Programa-se

  • Horário: a partir de 14h
  • 14h: Abertura com a Diretoria Executiva da Cooxupé
  • 14h15: Palestra de Guilherme Vinícius Teixeira, engenheiro agrônomo do Departamento de Geoprocessamento da Cooxupé, sobre os desafios climáticos e a resiliência do café nas regiões da cooperativa.
  • 15h00: Palestra de Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista da empresa Rural Clima, sobre as previsões climáticas para a safra 2026 e o que se esperar da nova La Niña.
  • 15h40: Palestra do Prof. Dr. José Donizete Alves, da Universidade Federal de Lavras (UFLA), sobre os impactos do clima na safra de 2025 e nos desafios para o manejo fisiológico em 2026.
  • Como assistir: transmissão on-line ao vivo pelo Hub do Café ou pelo YouTube da Cooxupé
7º Fórum Café e Clima



Fonte:

Tags :

Compartilhe :

Cotação do Café Atualizada no E-mail
cadastro

Café Publicidade

Coloque Sua Marca Aqui

Phone

27 99526-6149

email

pub@cafecotacao.com.br

Café Publicidade

Coloque Sua Marca Aqui

Phone

27 99526-6149

email

pub@cafecotacao.com.br

Café Cotação - Recentes