3 receitas com café para testar em casa - Café Cotação


Com as festas de fim de ano, chegam os encontros com quem amamos, e o café segue protagonista desses momentos, especialmente quando vem acompanhado do sabor de fim de ano, que traz memórias afetivas e combinações típicas da temporada. Seja no café da manhã reforçado, no brunch com a família ou em drinks especiais à noite, novas formas de harmonização com ingredientes festivos ganham destaque e tornam cada celebração ainda mais memorável. Para acompanhar essas ocasiões, a Nespresso apresenta uma edição limitada com dois novos blends aromatizados e um espresso clássico, além de acessórios exclusivos que valorizam o ritual do café com elegância e design.

“O brasileiro é apaixonado por café e, cada vez mais, ele deixa de ser apenas uma bebida e passa a fazer parte dos momentos de celebração. Neste final de ano, queremos fazer um convite aos coffee lovers para explorarem não apenas os cafés da nossa linha sazonal, mas também para testarem combinações e texturas que despertam ainda mais os sabores na boca, harmonizando diferentes blends com comidas típicas da época, que vão criar experiências únicas e memoráveis à mesa”, conta Tatiana Nakamura, coffee Ambassador de Nespresso.

Sabor de fim de ano

A seguir, três receitas práticas sugeridas pela Nespresso para preparar em casa e explorar diferentes aromas e texturas. São bebidas que combinam café com perfis de sabor festivos, perfeitos para acompanhar sobremesas típicas como rabanada, panetone, pavê e nozes.

Café na taça – Minted Coffee Mule

Café na taça - Minted Coffee Mule
  • 10 ml xarope de limão
  • 50 ml de água tônica de gengibre (ginger ale)
  • 40 ml de Festive Black Espresso
  • 2 folhas de hortelã
  • Taça barista Mixologist

Modo de preparo: Resfrie a taça com gelo enquanto prepara o drink. Em um copo alto, misture o café com o xarope e algumas pedras de gelo. Bata rapidamente para aerar a bebida. Descarte o gelo da taça, sirva o preparo e complete com a tônica de gengibre. Finalize com hortelã.

Caneca Festiva – Cinnamon Cloud Latte

Caneca Festiva - Cinnamon Cloud Latte
  • 10 ml de melaço de cana
  • 80ml de Cinnamon & tamarind (medida reduzida)
  • 120 ml de leite gelado
  • 60g de chantilly
  • Canela em pó

Espume o leite no modo quente. Coloque o melaço e o café na caneca. Acrescente o leite vaporizado, cubra com chantilly e finalize com canela.

Uma boa xícara – Macchiatto Sweet Almod Hibiscus

Macchiatto Sweet Almod Hibiscus
  • 10 ml de xarope de amêndoas
  • 50 ml de leite gelado
  • 110 ml de Sweet almond and hibiscus
  • Pó de hibisco

Aqueça o leite com o xarope e espume. Prepare o café em extração lungo e despeje a espuma com delicadeza por cima. Polvilhe o pó de hibisco para um toque elegante.

Os cafés e acessórios da edição limitada Festive 2025 estarão disponíveis nas Boutiques, aplicativo e no site por tempo limitado.

Sabores e memórias

As festas são feitas de sabores, pessoas e memórias. E o café, tão presente no dia a dia do brasileiro, se transforma em um convite para celebrar com mais afeto, criatividade e novas experiências na xícara. Experimentar combinações especiais é descobrir que cada gole pode ter o gostinho das melhores histórias que vivemos ao longo do ano.



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